23 和菓子体験 練り切りで『春の花』

 

講 師

鳥居 満智栄

 

講座日程

水曜日(全1回)13:10 ~ 14:40

 

受講料

〈一般〉2,000 円 〈在学生〉1,000 円

 

定 員

15名

 

持ち物

エプロン、手ぬぐいまたは、和ふきん(あんこを包むため)ハンドタオル(手ふき用)

 

教材費

2,000 円(練り切り代)
*受講料と一緒にお振込みください。

 

講座内容

 練り切り和菓子を手で感じ、日本を思う。
 和菓子は、季節を写しとったお菓子とも言われます。日本人だからこその感性です。一つひとつ心を込めて想像力豊かに、花を感じながら生地に色を染め、包餡し、形作り、全て手で作ります。粘土細工の感覚で、世界でたった一つの自分の和菓子作りを体験してみましょう。

 

開講日

1 5月17日(水)
練り切りで「春の花」を作ります

 

このページの先頭へ▲

東京家政大学

板橋校舎 / 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
狭山校舎 / 〒350-1398 埼玉県狭山市稲荷山2-15-1

学校法人渡辺学園

  • 東京家政大学
  • 附属女子中学校
  • 東京家政大学大学院
  • 附属女子高等学校
  • 東京家政大学短期大学部
  • 附属みどりヶ丘幼稚園