健康栄養学専攻 Master's Program in Health and Nutrition

健康栄養学専攻について

専攻主任あいさつ

 本専攻では次のような人を求めています。
・管理栄養士・栄養士としての専門能力を高め、高度専門職業人として実践分野で活躍したい方
・管理栄養士・栄養士養成施設における教育・研究に携わりたい方
・企業や試験研究機関等において、栄養関連の研究・商品開発等に関わりたい方
・地域住民の保健・医療や福祉・介護のリーダーとして活躍したい方
このような方の目的を推進・応援するためのカリキュラムを設定して、積極的に大学院で学び自分を磨きたいと 入学希望される方をお待ちしています。 健康栄養学専攻主任 大西 淳之

健康栄養学専攻の目的

 健康栄養学専攻は、食品栄養調理科学と生命科学、管理栄養士実践研究の分野における、高度の知識、 技能を教授して、人の健康維持、生活習慣病の予防、老化のメカニズムなどの諸問題の解決に役立つような 研究能力と応用力を有する人材および栄養士・管理栄養士の資格を生かした高度な専門的能力のある職業人の 養成を目的とする。

各種紹介

カリキュラム

大学院トップこのページの先頭へ▲

東京家政大学

板橋校舎 / 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
狭山校舎 / 〒350-1398 埼玉県狭山市稲荷山2-15-1

学校法人渡辺学園

  • 東京家政大学
  • 附属女子中学校
  • 東京家政大学大学院
  • 附属女子高等学校
  • 東京家政大学短期大学部
  • 附属みどりヶ丘幼稚園