栄養学科

学科TOPICS
 

  • 2019/2/13  以下の雑誌に藤井建夫大学院客員教授の記事が掲載されました。
    ①『ヘルシスト』(ヤクルト広報誌、文芸春秋社編)252号、魚醤油について
    ②『料理王国』 2019年2月号、発酵食品について
    ③『月刊フードケミカル』 2019年新年号、生菌数測定の問題点について
    ④『サンデー毎日』2019年2月17日号、イカについて
  • 2018/11/28  赤石記子講師、長尾慶子客員教授、三神彩子非常勤講師、飯村裕子元助教の開発した教材が開隆堂より発売されました。詳しくはこちら
  • 2018/10/25  藤井建夫大学院客員教授の随想が雑誌に掲載されました。詳しくはこちら
  • 2018/10/25 『実用 ポケット食品衛生微生物辞典』(藤井編著、幸書房)が9月10日刊行されました。詳しくはこちら
  • 2018/10/25  栄養学科久松裕子助教(元)および藤井建夫大学院客員教授の取材記事が新刊書に収載されました。詳しくはこちら
  • 2018/10/20 教員紹介ページを更新しました。

  •  

 

 


東京家政大学

板橋校舎 / 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
狭山校舎 / 〒350-1398 埼玉県狭山市稲荷山2-15-1

学校法人渡辺学園

  • 東京家政大学
  • 附属女子中学校
  • 東京家政大学大学院
  • 附属女子高等学校
  • 東京家政大学短期大学部
  • 附属みどりヶ丘幼稚園