教員詳細


講 師海老塚 広子 EBIZUKA HIROKO
担当科目 食品学総論、食品学各論、食品化学実験I,II、食品機器分析化学実験
高校生へのメッセージ
栄養を学ぶことは、周りの人を幸せにそして健康にすることができます。
教育に対する抱負 学生が自ら興味のあることを見つけ、探究する手助けをしていきたい。
研究に対する抱負 食品のもつ機能性について探究していきたい。
主な著書・作品名等 食品学実験書(建帛社)、マスター食品学Ⅰ(建帛社)

教員一覧に戻る


東京家政大学

板橋校舎 / 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
狭山校舎 / 〒350-1398 埼玉県狭山市稲荷山2-15-1

学校法人渡辺学園

  • 東京家政大学
  • 附属女子中学校
  • 東京家政大学大学院
  • 附属女子高等学校
  • 東京家政大学短期大学部
  • 附属みどりヶ丘幼稚園